1x Gold, 2x Silber und viele weiter tolle Ergebnisse an den Swiss Rowing Indoors 2023

Am Samstag hiess es in Zug wieder "3...2...1...ROW!" - die Schweizermeisterschaften 2023 auf dem Ruderergometer fanden statt.
Mit rund 27 Athleten und Athletinnen war der Seeclub Luzern in den Kategorien U15 bis und mit Masters (MM30) vertreten.

Rocco Blattner ist Schweizermeister bei den U15!
Mit kräftigen Schlägen setzte sich Rocco gleich vom Start weg die Spitze des Feldes. Bis zum Schluss gab er diese nicht mehr ab und gewann mit fast 3 Sekunden Vorsprung. Herzliche Gratulation lieber Rocco!

Taimur wird Vize Schweizermeister bei den MM30!
Schaute man sich das Meldeergebnis der MM30 an, so wusste man, dass es ein spannendes Rennen sein wird. Und so kam es auch. Taimur setzte sich von Beginn an an die Spitze. Sein Verfolger lies sich aber nicht abschütteln und folgte ihm immer in einem Abstand von etwas mehr als einer Sekunde. "I saw his name and the distance to him. And he came closer with every stroke. 7m, 6m, 5m, 4m, 3m, 2m, 1m, and then our names switched." Das alles geschah auf den letzten 350m des Rennens. Bis im Ziel distanzierte sich Livio La Padula, er nahm an den Olympischen Sommerspielen 2016 im leichten Vierer ohne Steuermann der Männer teil, und gewann mit über 2 Sekunden Vorsprung. Starkes Rennen und herzliche Gratulation Taimur!

Kai Schätzle wird Vize Schweizermeister bei den Elite Männer!
0.8 Sekunden trennten Andrin Gulich (Schweizermeister) und Kai im Ziel. Es war ein Kopf an Kopf Rennen bis zum Schluss - der Schlussspurt musste entscheiden, wer neuer Schweizermeister 2023 wird. Gratulation Kai zum Vize Schweizermeistertitel bei den Elite Männer - starkes Rennen!

Auch wenn es für die anderen Seeclübler und Seeclüblerinnen nicht aufs Podium gereicht hat, so wurden hervorragende Resultate erzielt. Allen voran Lisa Lötscher und Salome Ulrich bei den Elite Frauen. Lisa erreichte als 4. das Ziel und Salome wurde gleich dahinter 5. . Flavia überzeugte in ihrem ersten Jahr bei den U23 mit einer starken Zeit und wurde bei den Elite Frauen starke 13.!
Maurin Lange arbeitete sich Schlag für Schlag über die ganzen 2000m Platz für Platz nach vorne und erreichte das Ziel in 6:00:3 auf dem 5. Rang bei den Elite Männer. Auch Andrin Buholzer zeigte ein starkes Rennen bei den Elite Männer. Nach einem weniger geglückten Start konnte er konstant über die Strecke rudern und erreichte das Ziel auf dem 22. Rang.

Alle weiteren Resultate sind hier zu finden.