Historische Bronzemedaille an der Lucerne Regatta sowie Gesamtweltcupsieg für Fabienne und Lisa im W4x!

Vom 07.-09.07.2023 fand die Lucerne Regatta - der Heimweltcup unserer Athelten und Athletinnen - statt. Die Lucerne Regatta stellt gleichzeitig das letzte Weltcup Rennen der Saison dar und wird daher umsomehr zu einem Höhepunkt der Saison.

Der Frauen-Doppelvierer mit Fabienne im Bug und Lisa auf Konter sicherte sich die Weltcup-Bronzemedaille und den Gesamt-Weltcupsieg in dieser Bootsklasse. Die Niederlande gewannen das Rennen souverän. China und Großbritannien kämpften um das Podium, doch die Schweiz setzte mit einem starken Endspurt alles aufs Spiel. Mit einer herausragenden Leistung holten sie sich verdient die Bronzemedaille. Mit der Bronzemedaille und dem Gesamtweltcupsieg schafften die 4 Historisches! Noch nie gelang es einem Frauen Grossboot eine Medaille auf dem Rotsee zu holen und noch nie gewann ein Grossboot einen Gesamtweltcup!

Nicht zu vergessen ist Salome Ulrich, welche zu Beginn der Weltcup Saison auch im Doppelvierer sass und ihren Beitrag zu dem historischen Ereignis beitrug! Sie ruderte mit Sofia Meakin im Doppelzweier der Frauen und zeigte eine super und kämpferische Leistung im B Finale. Im B-Finale des Frauen-Doppelzweiers lagen Salome und Sofia anfangs in Führung und lieferten sich ein enges Rennen mit Deutschland, Neuseeland und Kanada. Zur Halbzeit überholte Kanada knapp die Schweiz, die jedoch nur 0,25 Sekunden zurücklag. Auf den letzten 500 Metern zog Deutschland mit einem langen Endspurt vorbei und sicherte sich den ersten Platz. Hinter ihnen kämpften die Schweiz, Kanada und Neuseeland um die Plätze. Die Schweizerinnen erreichten das Ziel als Zweite und verdrängten Neuseeland um 0,28 Sekunden auf den dritten Platz. Dies bedeutet den 8. Rang im Weltcup. Eine beeindruckende Leistung von den beiden!

Bei den Männern wollte man etwas ausprobieren und liess den Doppelvierer der Männer im zwei Doppelzweier starten. Maurin ruderte mit Dominic Condrau und qualifizierte sich am Freitag für den D Final. In diesem zeigten die beiden eine starke Leistung und gewannen das Rennen souverän. Dies bedeutet zugleich den 19. Schlussrang.

Kai Schätzle konnte verletzungsbedingt nicht teilnehmen - wir wünschen weiterhin gute und schnelle Besserung!

Bronze & Gesamt-Weltcupsieg für Roman Röösli und Andrin Gulich im Zweier ohne Steuermann!

Die Briten und Rumänen kämpften um Gold, während Gulich / Röösli ein cleveres Rennen fuhren. Die jungen Iren konnten sie hinter sich lassen. Mit einer starken Leistung holten sie sich verdient die Bronzemedaille. "Das Rennen hat uns einfach Spaß gemacht", sagten sie. Die Iren büßten für ihren energieraubenden Start, sodass Gulich / Röösli sich auf den dritten Platz vorkämpften. Die Briten siegten knapp vor Rumänien. Mit Gold in Zagreb, Silber in Varese und Bronze in Luzern gewannen sie alle Auszeichnungen der Weltcupserie und den Gesamt-Weltcupsieg. Ein beeindruckender Erfolg für das Duo!

Der Seeclub Luzern gratuliert allen zu den super Leistungen!